Rezepte
Buchteln im 12er DO.
6 Briketts unten, 17 oben
Rezepte
Buchteln aus dem 12er DO
Zutaten:
Mengenangabe für 18-19 Stück
feiner Germteig.
800 g Mehl
1 Prise Salz
160 g Butter oder Margarine, zerlassen
160 g Kristallzucker
6 Eidotter
40 g (1 Würfel) Germ
ca. ½ lt. Milch, lauwarm
1 Spritzer Zitronensaft oder etwas
geriebene Zitronenschale
1 Spritzer Rum
1 Pkg. Vanillezucker
Marillenmarmelade zum füllen.
Zutaten:
Zubereitung:
Germwürfel in der lauwarmen Milchauflösen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten.
Der Teig ist dann fertig, wenn er sich
vom Schüsselrand löst. Bei Verwendung einer
Germschüssel: diese schließen, entlüften und in
die, mit heßem Wasser gefüllte, Spüle stellen.
Ohne Germschüssel: Teig mit einem Tuch abdecken
und so lange gehen lassen bis er sein Volumen
beinahe verdoppelt hat.
DO mit Backpapier auslegen und Überstand ab-
schneiden. In einem Gefäß etwas Butter schmelzen
(um später die fertigen “Buchtel-Rohlinge” vor dem
einsetzen in den DO darin zu wenden)
Den fertigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche
legen und 18 - 19 Kugeln formen. Dann aus den
Kugeln Laibchen formen, mit Marmelade füllen und
verschließen. In der warmen Butter wälzen und eng in
den DO, mit der verschlossenen Seite nach unten,
einlegen.
Teig nochmals, mit einem Tuch abgedeckt, 20 - 30 min. gehen
lassen.
DO mit Briketts bestücken. Nach ca. 40 min. sind die Buchteln
fertig.
Aus dem DO nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Dazu paßt ausgezeichnet Vanillesauce.