Rezepte
Erbsensuppe im 10er DO.
Zutaten:
300 g Erbsen
etwas Öl
1 L Wasser
1 rote Zwiebel
1 mittlere “normale” Zwiebel
2 Lorbeerblätter
200 g Sellerie
½ Tasse Rotweinessig
250 g Speck
200 g Karotten
200 g Lauch
300 g Kartoffel
500 ml. Gemüsebrühe
1-2 Tl schwarzer Pfeffer
3 Mett- oder Burenwürste
Zubereitung:
Die Erbsen im Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag:
Etwas Öl im DO mit den gehackten Zwiebeln
und dem Speck andünsten. Mit Essig ablöschen
und Lauch (Streifen), Karotten (dünne
Scheiben) und Kartoffel (Würfel) hinzufügen.
Nach einigen Minuten die Erbsen mit dem
Wasser, das ganze Stück Sellerie und die
Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 1 Stunde
kochen lassen. Dann Sellerie und
Lorbeerblätter (Sellerie kann, je nach
Geschmack, auch in der Suppe belassen
werden) herausnehmen. Wurst dazu geben.
Eine weiter ½ Stunde köcheln lassen.
Es werden keine weiteren Gewürze mehr
benötigt.
8 Briketts unten, 10 Briketts oben