Rezepte
Jambalaya-Pfanne im 12er DO.
Ein Klassiker aus der Cajun Küche. Es ist dies eine Reispfanne, würzig und scharf!
Zutaten:
5 scharfe Paprikawürste oder scharfe Burenwurst, evtl.
auch Debreziner.
600 g Hühnerbrust
150 g Langkornreis
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
3 Fleischtomaten
400 ml Hühnerfond oder Suppe
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
Thymian
Tabasco oder eine andere Hot-Sauce
Petersilie
Gewürzmischung für Hühnerbrust:
1 Tl Salz,
1 Tl Paprika, edelsüß
½ - 1 Tl Cayennepfeffer
Alles miteinander vermischen. Hühnerbrust mit Olivenöl
benetzen und mit der Mischung einreiben. Die gewürzte
Hühnerbrust auf dem Grill gar grillen.
Würstchen und Tomaten auf dem Grill angrillen.
Gewürzmischung für die Jambalaya:
1 Tl Paprika edelsüß
½ Tl schwarzer Pfeffer
½ Tl Cayennepfeffer
½ Tl Thymian, getrocknet
1 Tl Salz
Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden, ebenso die
enthäuteten Tomaten.
Etwas Olivenöl im DO erhitzen und die kleingeschnittenen
Paprika und Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben,
Kurz mitrösten. Gewürzmischung beimengen. Lorbeerblatt
dazu geben. Tomaten beifügen.
Den ungekochten Reis hinzufügen. Durchrühren und mit der
Suppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
Hühnerbrust in ca. 2 cm große Würfel, die Wurst in dünne
Scheiben schneiden.
Hitze reduzieren (Brketts entfernen) die Soße soll nur mehr
schwach köcheln. Deckel aufsetzen. 20 min kochen lassen. Das
würfelig geschnittene Fleisch und die Würste dazu geben. Mit
1 Tl Tabasco würzen. Kleingehackte Petersilie darüber streuen.