Rezepte
Nußpotize im 12er DO.
Zutaten:
Teig:
50 dag Mehl
1 Pkg. Germ (Hefe)
etwas Salz
6 dag Zucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
3 Dotter
½ Fl. Backaroma Zitrone
12 dag zerlassene Butter oder Margarine
etwa ¼ l lauwarm Milch
Zutaten Füllung:
⅛ lt Milch
5 dag Butter oder Margarine
20 dag Zucker
1 Pkg. Vannilin-Zucker
½ Fl. Backaroma Zitrone
1 Fl. Backaroma Rum
1 gestr. Kl. Zimt
30 dag geriebene Walnüsse
5 dag Brösel
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Germteig zubereiten.
Den fertigen Teig an einem warmen Ort ½ Stunde rasten lassen.
Für die Füllung Milche, Butter, Zucker und Vanillin-Zucker zum Kochen
bringen, sodann Aromen, Zimt, Nüsse und Brösel darunter rühren. Die
Masse auskühlen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck von ca. 25 x 60 cm ausrollen und die Füllung
gleichmäßig aufstreichen. Die Teigplatte von der längeren Seite her
aufrollen, zu einer Schnecke formen und in den mit Backpapier
ausgelegten DO einlegen.
Mit etwas Milch bestreichen und nochmals ½ Stunde gehen lassen.
Dutch Oven mit Briketts (6 Stück unten, 17 Stück oben) bestücken.
Backzeit ca. 45 min.