Rezepte
Serbische Bohnensuppe (12er DO)
• 500 g Kartoffeln
• 1 rote Paprikaschote
• 1 grüne Paprikaschote
• 500 g Tomaten
• 3 Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 200 g geräucherte Speckwürfel
• 200 g Debreziner (oder scharfe Paprikawurst)
• 2 El Butterschmalz
• 2 El Tomatenmark
• 1 EL Paprikamark
• 1 Tl scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika)
• 1 ½ l Rinderfond
• 2 Lorbeerblätter
• 1 Thymianzweig
• 250 g Kidneybohnen (Dose)
• 800 g weiße Bohnen (Dose)
• 150 m Sahne (oder 1 Dose Creme fraiche)
• Salz
• Pfeffer
• Vegeta
Es werden insbesamt 22 Briketts benötigt.
8 Stk. unter den DO, 14 auf den
Deckel.
Zubereitung:
2 EL Butterschmalz heiß werden
lassen und darin die
Speckwürfel und den
feingeschnittenen Zwiebel und
Knoblauch kurz anschwitzen.
Glasig werden lassen.
Paprika, Tomaten- und Paprikamark
hinzugeben. Süeßes Paprikapulver und etwas scharfen
Paprika dazugeben. Kurz durchrösten.
Gewürfelte Kartoffel, kleingeschnittene Tomatenwürfel dazu
und mit Rindsuppe aufgießen. Salzen und pfeffern. Alles
gut verrühren
Deckel drauf und mit restlichen Briketts bestücken.
Nach 20 bis 25 min. restliche Zutaten beigeben.
(Debreziner Würstchen, Bohnen)
Lorbeerblätter, Vegeta und Thymian beimischen.
Wenn alles durchgegart ist mit Creme fraiche verfeinern
Fertig!