Rezepte

 

Knuspriges Bauernbrot im 12er DO.
Rezepte
Zutaten: ¾ Würfel Hefe 600 Gramm Weizenmehl Type 1050 400 Gramm Roggenmehl 2 gekochte, geriebene Kartoffel (kalt) 750 ml lauwarmes Wasser 1 EL Salz Kümmel und Brotgewürz, Menge nach Geschmack
Zubereitung: 1 Tasse von dem  lauwarmen Wasser entnehmen und darin die Hefe auflösen und zu dem Mehl in eine Schüssel geben. Die geriebenen Kartoffel dazugeben. Nach und nach das Wasser, Salz und restliche Zutaten beigeben. Den Teig durcharbeiten bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt noch einmal 40 bis 50 min. gehen lassen. In den, mit Backpapier ausgelegten DO einlegen.  Den Teig entweder mit einer Gabel mehrmals einstechen oder mit einem Messer unregelmäßig einschneiden. Mit Mehl bestauben.
Im 12“ Dutch Oven: 8 Briks unten, 14 oben drauf. Backzeit ca. 1 ¼ Stunden. (Geht sich mit einer Ladung Briks aus)
Rezepte

 

Logotyp
© Lorem Ipsum Dolor

MAGIX Web Designer

GmbH

Adresszeile 1 Adresszeile 2 Ort Bundesland Postleitzahl Land t: 01234 000000 f: 01234 000000 m: 07707 000000 Web: www.magix.com E-Mail: ihrname@ihredomain.de

Reiseinformationen:

Dolor velit deserunt elit non ut ut sint nulla do ex proident qui amet sed est. Exercitation esse, dolor eu. Incididunt et, eiusmod do eiusmod nisi id est deserunt veniam.Non, magna nulla ad, veniam adipisicing dolor lorem cillum exercitation tempor incididunt nulla excepteur. Esse ut nostrud labore id ea minim veniam eu sed nulla laboris. Occaecat incididunt laboris nulla, ex ullamco duis eu ad enim eiusmod. Laboris dolore eu excepteur non enim labore. Cillum mollit, velit voluptate mollit. Tempor sit pariatur