Rezepte
Bunter pikanter Bohnentopf im 10er DO.
500 g Faschiertes (gemischt)
2 Dosen Bohnen
2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
je 3/4 von einem roten,
einem grünen und einem gelben Paprika
2 Dosen geschälte Tomaten
2-3 Zehen Knoblauch
Tabasco
Salz, Pfeffer
Vegeta
Oregano
Petersilie
Paprika, mild und scharf
Öl erhitzen und Faschiertes anbraten. Zwiebel
dazugeben und solange anbraten bis Zwiebel glasig ist.
Tomaten und auch restliche
Zutaten – bis auf die
Bohnen – dazugeben und
würzen. Alles gut
verrühren, Deckel
aufsetzen und mit den
restlichen Briketts
bestücken. Ca. 15 bis 20
min. kochen lassen.
Danach Bohnen dazugeben und weitere 20 min. kochen
lassen. Kurz vor dem fertig werden geschnittene
Petersilie einstreuen und ca. 5 min. köcheln lassen.
Insgesamt 20 Briketts,
8 unten, 12 für den Deckel